- Du Perrier. Il n'y a pas en Australie (à part dans les restaurants) et c'est un peu trop cher pour notre euro bien faible.
- Des petits suisses (petits mousseux). Ici, après le plat principal, on passe au dessert (quand il y en a un). Et bien souvent il s'agit d'un fruit. Il y a des habitudes alimentaires (et familiales) qui sont dures à dépasser.
- De l'eau sans gout bizarre. Si en France, les rayons d'eau minérale sont la longueur de la muraille de Chine, ce n'est pas le cas ici. L'eau minérale est peu présente et c'est de l'eau traitée que l'on trouve. Il y a toujours un certain gout. Et comme il fait assez chaud, on en consomme beaucoup renforçant à chaque gorgée ce drole de gout. C'est peut-être pour celà qu'en France on passe pour des personnes raffinées (ou de grosses taffioles)
- Un vrai internet, avec un vrai débit et ne pas avoir à me connecter comme je le fais, avec tous les codes à entrer. Mon oncle d'Amérique va me redonner plein de choses.
- Ma saison NFL. Rien à voir avec le pays mais quand je reviens, ça reprend. Et toujours à me demander si je rejoins les Conquérants de Caen pour une nouvelle saison.
- Un pays sans Masterchef à regarder car je commence à faire des overdoses.
- Mon Cool Cat.
- D'autres couchers de soleil.
jeudi 4 août 2011
Les choses qui me manquent
Cairns. Retour dans 15 jours. Bien entendu, la joie d'être ici est là mais il n'y a plus la joie de la surprise et de la découverte constante. Je pense donc à ce qui me manque. A ce que j'ai tant envie de retrouver.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire